Актриса Юлия Степонайтите обвинила литовского режиссёра Шарунаса Бартаса в сексуальном домогательстве.

© DELFI montažas

 

“Прошло 5 лет, но сейчас, когда я это пишу, я это помню так, как будто всё произошло вчера. Я держала это в тайне, так как думала, что это не будет реально, пока об этом никто не узнает. Но это неправда. Время нарушить тишину и перестать притворяться, что этого нет. Пожалуйста, давайте не позволим этому произойти ещё раз”, – по-английски написала Степонайтите, добавив хэштег #Metoo.

В интервью DELFI актриса сказала, что Бартас на ее обвинения не отреагировал. С режиссером не удалось связаться и журналистам.

Степанайтите стала известна после роли в фильме “Лето Сангайле”. За эту роль она получила награду “Серебряный журавль”.

Тем временем, режиссер Бартас в прошлую пятницу за свою новую ленту “Иней” получил награду на фестивале в Минске “Листопад”. Фестиваль признал его фильм лучшей режиссерской работой.

Ш. Бартас – известный литовский режиссёр. Он получил не одну награду за свои киноленты. В 1992 году он был награжден призом Берлинского кинофестиваля FIPRESCI за фильм “Три дня”. Литовский режиссер пополнил список известных людей, которых обвинили в сексуальных домогательствах.

Волна обвинений в адрес различных знаменитостей последовала за публикациями в американской прессе, в которых женщины-актрисы рассказали о недостойном поведении голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

Чытайце па тэме:  Трамп "в ловушке подозрений" - кто от этого выиграет?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.