Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его армия начала военные действия в Сирии для того, чтобы «положить конец» режиму правления президента Сирии Башара Асада, пишет Slon со ссылкой на Hyrriyet Daily News.

asad-erdogan

«Вопрос заключается в предоставлении земли ее реальным владельцам. То есть мы там (в Сирии) для того, чтобы установить справедливость. Мы вошли туда, чтобы прекратить режим правления тирана Асада», – сказал турецкий лидер.

Он также добавил, что его армия не начала бы военные действия в Сирии «по любой другой причине».

По подсчета Эрдогана, к настоящему моменту в Сирии погибли около одного миллиона человек, при этом «люди продолжают умирать, без исключения: дети, женщины и мужчины».

Наземная операция турецких военных в Сирии под названием «Щит Евфрата» началась 24 августа. В сентябре Турция открыла новый фронт на северо-западе провинции Алеппо. В МВД Турции уточняли, что атаки будут продолжаться до тех пор, пока не будут устранены «все угрозы от террористов».

В октябре парламент Турции на год продлил мандат на использование военной силы в Сирии и Ираке для борьбы с курдскими боевиками и ИГИЛ.

Чытайце па тэме:  Глава "ЛНР" анонсировал референдум о присоединении к России
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: