Президент Турции Эрдоган считает, что его стране больше не нужно членство в ЕС. Однако Анкара не намерена выходить из соответствующих переговоров, пишет DW.

Флаги Турции и ЕС

 

Турция более не нуждается в присоединении к Евросоюзу, однако не намерена в одностороннем порядке выходить из соответствующих переговоров. Об этом в воскресенье, 1 октября, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. “Мы не будем той стороной, которая сдается. По правде говоря, мы более не нуждаемся в членстве в Евросоюзе”, – сказал Эрдоган.

Турецкий президент также полагает, что Евросоюз “не оправдал надежд” Анкары в борьбе против терроризма, и намекнул, что ЕС по-прежнему нуждается в Турции. “Если Евросоюз собирается двигаться вперед, есть только один путь для этого. А именно, дать Турции членство и начать действия, способствующие культурному и экономическому росту”, – добавил Эрдоган.

Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС были начаты в 2005 году – через 18 лет после подачи Анкарой соответствующей заявки. Переговоры несколько раз всерьез осложнялись из-за событий в Турции, в последний раз – в связи с действиями правительства в Анкаре после неудавшейся попытки путча летом 2016 года.

Чытайце па тэме:  Число жертв на свадьбе в Турции достигло 50-ти (видео)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.