Фото: Reuters

 

Президент Турции Реджеп Тайип  на митинге по случаю годовщины попытки переворота в Анкаре заявил, что у страны много врагов, ожидающих ее гибели. «Если я стану их перечислять, то это приведет к очень крупному кризису международного масштаба»,— цитирует «РИА Новости» господина Эрдогана.

Он напомнил, что оппозиционный исламский проповедник, главарь террористического течения FETO Фетхуллах Гюлен проживает в США и владеет большим участком земли в Пенсильвании.

Также президент Турции сообщил, что надеется на одобрение парламентом законопроекта о введении смертной казни в стране. «Верю, что он пройдет»,— заявил он. Кроме того, в понедельник парламент Турции рассмотрит вопрос о продлении чрезвычайного положения в стране.

Мероприятия по случаю годовщины мятежа проходят 15-16 июля по всей Турции. Самые массовые акции состоялись в Анкаре и Стамбуле, в них приняли участие сотни тысяч человек.

Напомним, в прошлом году военные предприняли попытку госпереворота в Турции, в результате которой погибли более 240 турецких граждан, около 2 тыс. человек получили ранения. После подавления мятежа начались массовые аресты, которые продолжаются до сих пор. В причастности к организации попытки переворота турецкие власти обвинили Фетхуллаха Гюлена и потребовали от США его экстрадиции. Сам проповедник осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Коммерсант.ru

Чытайце па тэме:  Россию ждет война по сирийскому типу

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.