Ряд независимых кандидатов в местные депутаты пожаловались на умышленное и вдобавок вредоносное сокращение их биографий. Кандидат называет это преступлением – и обещает подарить председателю его избирательной комиссии ботинки-«дутики».

Сергей Скребец, svaboda.org

 

Бывший депутат Палаты Представителей Национального Собрания Сергей Скребец баллотируется в депутаты на нынешних выборах в местные советы.

«Я написал в биографии, что я был депутатом 2-го созыва Палаты Представителей Республики Беларусь, но избирательная комиссия сочла это неважной информацией для избирателей. Этим самым они нарушили Конституцию, где написано, что каждый белорус имеет право на правдивую, объективную информацию», – утверждает Скребец.

«Единственное, чем они занимаются сейчас и чем занимались все 25 лет – это обман. Недаром Лидия Ермошина попросила купить ей на день рождения ботинки-«дутики». Это очень символично. Собираюсь подарить такие сапожки председателю окружной избирательной комиссии Ленинского района Минска», – говорит кандидат.

«Они хотят меня унизить, – говорит Скребец. – У нас в принципе выборов нет, а депутатов назначают. Для чего эта мелкая пакость была сделана – не знаю. Это преступление – и правовую оценку ему должны дать Генеральная прокуратура и Конституционный суд. Это преступление нужно пристально изучить, чтобы не было таких повторений в дальнейшем в отношении других оппозиционных кандидатов».

По словам С. Скребца, задача членов избирательных комиссий – как можно больше навредить оппозиционным кандидатам.

Чытайце па тэме:  Ермошина: Досрочно проголосовали уже 35% избирателей

belsat.eu

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: