Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявляет, что пока вопрос изменения Конституции не обсуждается, но наверняка “созревает в недрах политической элиты”, пишет interfax.by

Лидия Ермошина, фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

 

“Он (вопрос об изменении Конституции – ИФ) отложен, не находится на стадии обсуждения”, – сказала Л.Ермошина во время видео-брифинга в пятницу.

Вместе с тем, напомнила она, Александр Лукашенко ранее заявлял, что надо подумать о модернизации Конституции. “Я думаю, что этот вопрос созревает где-то в недрах нашей политической элиты”, – подчеркнула Л.Ермошина.

Свистопляска вокруг конституционного референдума длится не первый год. Во время прошлогоднего посланиянароду и Нацсобранию Александр Лукашенко заявил, что лично «ни о каком референдуме даже не думал» – «ибо будет, как в Армении». Словно 15 марта 2018 года не сам Лукашенко давал поручение Конституционному суду разработать изменения в Конституцию. А разве не председатель ЦИК Лидия Ермошина периодически вбрасывала в публичное пространство тему о возможном референдуме?

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...