Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси Центризбирком предложил провести 17 ноября 2019 года. Но официально дата выборов до сих пор не назначена. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в комментарии Еврорадио признаёт, что времени на подготовку к выборам остаётся не много, но советует не волноваться.

Ермошина: “Выборы объявляются за три месяца до даты их проведения. Поэтому есть ещё время. Да, его не много, но его пока хватает. Если говорить о выборах 17 ноября, то они должны быть объявлены до 17 августа. Имеем ещё больше месяца. Я думаю, что до конца июля глава государства определится с датой выборов и это станет известно и общественности, и нам всем”.

Тем, кто планирует участвовать в избирательной кампании в качестве кандидата в депутаты, председатель ЦИК советует не ждать официального объявления даты парламентских выборов, а уже сейчас заявлять о себе и своих намерениях всеми доступными методами.

Что касается действующих депутатов, то, по словам Ермошиной, они в любом случае соберутся на очередную сессию 2 октября. И будут работать до тех пор, пока не будут признаны полномочия депутатов следующего созыва.

“У них ещё полномочия, думаю, будут до декабря где-то”, — говорит Ермошина.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...