Около 15 стран ЕС поддерживают идею канала для русскоязычных стран Балтии и других стран бывшего СССР.

rynkevichs 

Европейский Союз рассматривает возможность создания нового русскоязычного телевизионного канала, целью которого будет борьба с российской пропагандой. Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в  интервью BuzzFeed News.

Как заявил сам министр, за последние годы российское телевидение перестало быть примером профессиональной журналистской работы.

“Российское телевидение, особенно за последние пару лет, вело себя весьма агрессивно, и это больше нельзя считать нормальными новостями или нормальной журналистикой, поскольку скорее происходящее похоже на информационную войну и пропаганду”, – сказал он.

По информации министра это предложение находится на стадии обсуждения, и сейчас канал рассматривается как альтернативный источник информации, который должен быть сравним по качеству с каналом европейского телевидения, в котором будут представлены и развлекательные передачи, и точные в фактах новости.

Он также сообщил, что уже около 13-15 стран членов ЕС поддержали данную идею.

По мнению министра, данная инициатива в первую очередь важна для Латвии и Эстонии, где проживает довольно большое число русскоговорящих жителей, которых также связывает с Россией советское прошлое.

При этом для того, чтобы заменить российское телевидение у местных русскоязычных каналов на данный момент не хватает ресурсов.

Источник: РБК-Украина

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...