Европейский союз продлит санкции против России за атаку и задержание российскими пограничниками трех украинских кораблей в районе Керченского пролива. Решение будет принято на заседании Европейского совета, который собирается 13-14 декабря в Брюсселе, заявил высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности, сообщает Зеркало недели.

BBC

 

“Что касается Азовского моря, ключевым сигналом саммита для России будет решение о продлении санкций на дополнительные шесть месяцев”, – сказал источник. “Я думаю, это мощный сигнал. По Азовскому морю, я полагаю, мы придем к письменным заключениям. Но письменные заключения, над которыми мы еще работаем, отражают дискуссию между министрами иностранных дел на Совете по иностранным делам в минувший понедельник”.

Напомним, что 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив. Ранения получили несколько моряков, в плен попали 24 украинских военнослужащих.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: