Под санкции попали, в частности, командующий войсками РФ Южного военного округа и начальник Пограничного управления ФСБ аннексированных РФ Крыма и Севастополя, сообщает Радио Польша.

pixabay.com

 

Евросоюз ввел санкции против восьми россиян, причастных к конфликту в Керченском проливе и захвате украинских моряков в конце 2018 года. В санкционный список попали, в частности, командующий войсками РФ Южного военного округа Александр Дворников и начальник Пограничного управления ФСБ аннексированных Россией Крыма и Севастополя Сергей Станкевич.

Кроме того, санкции введены против командира корабля «Суздалец» Сергея Щербакова, начальника службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслана Ромашкина, начальника службы в Керчи пункта управления ФСБ по Крыму Алексея Шатохина, главы отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрея Шеина, командира корабля «Дон» Госпогранслужбы ФСБ РФ Алексея Саляева и командира корабля «Изумруд» Андрея Шипицына.

Санации, которые заключаются в заморозке активов на европейских счетах и запрете на въезд в ЕС, были введены в связи с применением Россией силы в Керченском проливе, «что является нарушением международного права, а также суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в официальном журнале ЕС.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: