Специалисты ESET предупреждают о новой фишинговой атаке. Злоумышленники подделали сайт Netflix и собирают с его помощью данные банковских карт пользователей.

Фишинговый сайт

 

Потенциальная жертва получает по электронной почте фишинговое сообщение о завершении срока действия подписки на Netflix. В письме утверждается, что продлить подписку не удалось из-за проблемы с оплатой, поэтому она будет отменена – конечно, если пользователь не активирует ее вручную. Для «активации подписки» предусмотрена красная кнопка в письме, сообщает пресс-служба ESET.

В ESET видели подобные сообщения и раньше, но нынешняя кампания кажется более продуманной. Кнопка «активации» ведет на поддельный сайт Netflix, дизайн которого копирует настоящий. Более того, фишинговый сайт имеет сертификат безопасности, а его веб-адрес начинается с префикса https.

На поддельном сайте пользователю предлагается ввести email и пароль от личного кабинета Netflix, а затем заполнить анкету, включающую информацию о банковской карте. После этого пользователь будет перенаправлен на настоящий сайт Netflix, а его данные поступят в распоряжение мошенников.

ESET рекомендует игнорировать подозрительные сообщения, не переходить по ссылкам из них, а также защитить компьютер комплексным антивирусным ПО с функциями «Антифишинг» и «Антиспам».

Чытайце па тэме:  ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: