Антивирусная компания ESET представляет ESET NOD32 Smart TV Security – продукт для защиты от вредоносных программ телевизоров Smart TV и других «умных» устройств на базе операционной системы Android TV. Новинка представлена в рамках Всемирного мобильного конгресса в Барселоне.

По данным Statista, к 2020 году число подключенных к интернету устройств превысит 30 миллиардов. При очевидных преимуществах «умные» девайсы подвержены взлому и могут стать инструментом кибератак. В частности, телевизоры Smart TV, оснащенные микрофонами, видеокамерами и USB-портами, становятся все более привлекательной для злоумышленников целью. С помощью скомпрометированного Smart TV атакующие могут получить доступ к другим устройствам домашней сети жертвы, а также следить за пользователями, собирая их конфиденциальные данные.

«Принимая во внимание известные киберриски, пользователям пора задуматься о безопасности устройств интернета вещей – это такая же необходимость, как защита ноутбука, планшета или смартфона, – комментирует Бранислав Орлик, менеджер по продуктам для мобильной безопасности ESET. – Не стоит воспринимать “умные” устройства как обыкновенную бытовую технику и электронику».

По мнению экспертов ESET, рост популярности телевизоров Smart TV на базе операционной системы Android TV будет способствовать распространению программ-вымогателей. Вредоносные программы этого семейства на протяжении нескольких лет атакуют смартфоны и планшеты на Android. Теперь угроза актуальна и для Android-телевизоров, что подтверждают известные инциденты блокировки экрана «умных» телевизоров с последующим требованием выкупа.

Чытайце па тэме:  Испания: убиты пятеро подозреваемых и предотвращен второй теракт

В продукте ESET NOD32 Smart TV Security реализован полный спектр технологий защиты:

Антивирус защищает от вредоносных программ для Android.

Защита от программ-вымогателей противостоит блокировщикам экрана. Если программа-вымогатель будет активирована, пользователям рекомендуют выключить и включить телевизор, чтобы обновить вирусную базу и запустить режим сканирования. Когда ESET NOD32 Smart TV Security детектирует программу-вымогатель на устройстве, пользователю предложат удалить вредоносное ПО.

Многоуровневое сканирование на предмет вредоносных программ на устройствах и USB-носителях, подключенных к «умному» телевизору.
Антифишинг защищает от попыток кражи конфиденциальных данных. Функция доступна в расширенной версии ESET NOD32 Smart TV Security.

«Пользователи должны чувствовать себя в безопасности, выходя в интернет со смартфонов и планшетов или же просматривая любимые шоу на телевизорах Smart TV, – говорит Бранислав Орлик. – В ESET NOD32 Smart TV Security реализованы разработки ESET в области безопасности Android-устройств, это оптимальный выбор для защиты домашней сети и данных, доступных с устройств интернета вещей».

ESET NOD32 Smart TV Security можно загрузить со Smart TV в Google Play. Продукт представлен в рамках Всемирного мобильного конгресса в Барселоне.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: