На выезде из Беларуси в Россию установили стационарный пост ГАИ, где предъявляют все нарушения с камер фиксации скорости, скопившиеся у автомобилистов за последние 3 месяца, сообщает autogrodno.by.

фото - autogrodno.by

фото – autogrodno.by

Гости из России и других стран в случае превышения скоростных режимов, не получают «письма счастья» с автоматических камер. Особенно эффективно такой возможностью пользуются автовладельцы в Москве на машинах с номерными знаками Беларуси, так как в столице России плотность камер высока и «письма счастья» приходят не только за превышение скорости, но и за проезды на запрещающие сигналы светофоров. Работа по интеграции баз нарушителей Беларуси, России и Казахстана еще ведется. А пока у границ появились стационарные посты ГАИ.

Как это работает, пояснил пользователь «АвтоГродно» Владимир: «За километр до поста установлена камера, с помощью которой считываются номерные знаки всех проезжающих мимо автомобилей. Если у гостя Беларуси имеются не погашенные штрафы по линии «Центра Фиксации Правонарушений», то срабатывает специальный сигнализатор, сотрудник ГАИ видит фотографию автомобиля и затем останавливает машину».

Пост установили 2 недели назад. С тех пор работа здесь кипит. Автомобилей с российскими номерами очень много.

Предположительно, при выезде из России аналогичный пост работает возле Смоленска. Там также сотрудники ГИБДД отслеживают штрафы иностранцев и останавливают нарушителей. По предварительной информации, российская база «помнит» нарушителей год.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...