Поражение итальянского премьер-министра Маттео Ренци станет “третьим шоком для Европы в течение всего лишь полугода после референдума по “Брекзиту” и победы Дональда Трампа на президентских выборах в США”, пишет обозреватель Клаус Гайгер на страницах немецкой газеты Die Welt. Поражение Ренци можно также расценивать как “третье крупное народное восстание против политического истеблишмента и как третий удар по европейской идее”.

italia

Как отмечает автор, итальянцы сами “выбросили за борт свой шанс на лучшее будущее”. Так, врага противников истеблишмента звали Маттео Ренци, и он сам несколько лет назад пришел к власти как борец с политическим истеблишментом. Тогда премьер обещал итальянцам “покончить” с политической кастой в Италии.

Теперь же итальянцы “отказались от Ренци и повернулись в сторону тех сил, которые уже обещают “покончить” с Ренци, то есть прежде всего к “Движению пяти звезд”. Но эта партия чрезвычайно непредсказуема, и что произойдет в случае ее прихода к власти, неизвестно. В том числе возможен выход из еврозоны”, подчеркивает Гайгер.

Между тем Ренци предала и Европа. Германия и Франция все больше закрывают свои границы и оставляют Италию наедине с миграционным кризисом. В итоге Ренци остался один, и у него не было шанса, так как итальянцы поддались своему старому желанию свергать власть, пишет немецкое издание.

Die WeltInopressa

Чытайце па тэме:  Што можа прымусіць кіраўніка МУС пайсці ў адстаўку
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: