Премьер-министр Беларуси Сергей Румас в Сочи встретился с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Сергей Румас (слева) и Дмитрий Медведев, government.ru

 

“Я благодарен вам, что вы нашли время сегодня встретиться, чтобы мы могли продолжить обсуждение тех вопросов, которое мы начали в ходе наших телефонных переговоров. Наши заместители работали в это время по вопросам, которые они курируют. И ваше предложение о том, что группа высокого уровня должна быть координатором всех вопросов, уже сегодня воплощается. Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко доложил мне, что группа уже работает. И новый посол России в Беларуси Михаил Бабич уже тоже включился в эту работу”, – сказал Румас.

Сергей Румас также предложил перед встречей президентов двух стран сверить позиции. “Правильно ли мы понимаем то, что наработали наши вице-премьеры. Для того, чтобы облегчить работу уже на широкой встрече в присутствии глав государств”, – отметил он.

“Есть вопросы, которые всегда возникают – в том числе в сфере энергетического сотрудничества, в некоторых других областях, – которые мы сейчас с Вами обсудим, а потом уже, соответственно, будем обсуждать во время переговоров президентов двух стран”,подчеркнул Медведев.

По словам премьера РФ, по итогам 2017 года между странами зафиксирован рост товарооборота почти 25%. В этом году за истекший период товарооборот прирос примерно на 15%.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: