С 1 июля председательство в Совете ЕС на полгода перешло к Эстонии.

Лозунг председательства Эстонии – “Единство благодаря равновесию” – связано с намерением балтийской страны помочь преодолеть разногласия между членами ЕС, сообщает Европейская правда.

Программа председательства, утвержденная эстонским правительством, состоит из четырех главных позиций: Европа с открытой и инновационной экономикой, безопасна и защищена Европа, цифровая Европа и свободный обмен данными, а также инклюзивная и стабильная Европа.

Эстония, которая достигла значительных успехов во внедрении цифровых услуг для своих граждан, особое внимание уделит развитию цифрового общества и кибербезопасности.

Среди приоритетных тем эстонского председательства также миграционный кризис и реформирования европейской системы предоставления убежища беженцам.

Председательство в Совете ЕС Эстония приняла от Мальты. Оно должно было начаться только в январе 2018 года, однако из-за Brexit было отменено председательство Великобритании, поэтому Эстония переходит к обязанностям быстрее.

Председательство в ЕС – это в значительной мере административная задача. Оно заключается в проведении министерских встреч и организации переговоров между государствами-членами ЕС и Европарламентом для достижения компромиссов по законодательным предложениям.

Чытайце па тэме:  Польша выбирает президента

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.