Беларусь с одной стороны пытается не быть втянутой в российско-украинский конфликт, с другой стороны – старается выжать экономические преимущества из сложившейся ситуации.

1111_0

На минувшей неделе в Киеве состоялась презентация исследования Института мировой политики «Аудит внешней политики: Украина-Беларусь».

Эксперты Института мировой политики определили главных внешнеполитических и экономических партнеров Украины, среди которых значится и Беларусь. Руководитель экспертной инициативы «Минский диалог», глава Совета Дискуссионно-аналитического сообщества «Либеральный клуб» Евгений Прейгерман в соавторстве с аналитиком Института мировой политики Елена Бетлий провели аудит отношений Беларуси и Украины.

«Дискуссионные записки» (именно так называется исследование) подразумевают анализ взаимоотношений между государствами по целому ряду критериев. Авторы попытались проанализировать взаимные интересы Беларуси и Украины, группы влияния, которые соединяют страны и могут повлиять на сближение в будущем, и потенциальные риски и конфликты между государствами.

В интервью сайту Thinktanks.by Евгений Прейгерман рассказал про потенциальные риски  и конфликты между Беларусью и Украиной.

– Стоит выделить использование Беларуси как нейтральной площадки для переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе и риски потери статуса нейтральной территории. Очевидно: если Минск перестанет считаться нейтральной площадкой, а проведение здесь переговоров станет невозможным, возрастает риск для Украины, что Беларусь будет втянута в антиукраинские действия, в том числе и в сфере безопасности. Минску будет труднее избежать давления Росси по линии союзного государства и ОДКБ. Сегодня это самый актуальный и самый существенный риск.

Несомненную угрозу представляют периодически возникающие торговые войны и конфликты. Торговые конфликты неизбежно будут продолжаться, какую бы позицию не заняли государства – такова особенность постсоветских экономик. Риски продолжения таких конфликтов мы оценили как высокие. Однако нужно предотвратить распространение точечных эксцессов на всю экономику. Сейчас возникла новая экономическая комиссия, призванная оперативно разрешать возникающие конфликты. Кроме того, возобновила работу комиссия, не собиравшаяся с момента возникновения конфликта на Донбассе. То есть межгосударственные механизмы, позволяющие оперативно устранять существующие риски, есть.

Чытайце па тэме:  Боевики "накрыли" Тоненькое и Авдеевку "Градами" и пытаются захватить 31-й блокпост на Бахмутке

Еще одну конфликтную зону представляет граница между странами, проблемы с делимитацией и демаркацией беларуского участка государственных рубежей. Еще с советских времен за Украиной остался долг перед Беларусью. Беларуская сторона считала его государственным, а украинская сторона – долгом хозяйствующих субъектов. Беларусь отказывалась заниматься демаркацией границы из-за этого долга. Сейчас решение по государственным рубежам принято, делимитация происходит на практике.

Поскольку граница полностью не обустроена, она является источником больших угроз и для Беларуси, и для Украины. Угроза для Украины состоит в проникновении диверсионных групп (я лично знаю о фактах проникновения диверсионных групп через беларуский участок границы, хотя, возможно, Беларусь с поставкой диверсантов никак не связана), оружия. Такое состояние рубежей представляет не меньшую угрозу и для Беларуси: количество оружия на территории Украины, особенно в восточных областях, находящееся в свободном обороте, превосходит все разумные рамки. То есть, существуют взаимные риски проникновения диверсионных групп и оружия на территорию обеих стран.

Риски ухудшения двусторонних политических отношений мы оцениваем достаточно низко: у руководства обеих стран существует очевидный прагматический интерес продолжать сотрудничество, несмотря на внешние факторы. На презентации отмечалось, что руководство двух стран более продвинуто по уровню понимания взаимных интересов, чем общество.

Кроме того, простые граждане могут становиться заложниками ситуаций политического и геополитического характера. Некоторое время назад украинские граждане могли пересекать границу и собирать ягоды на белорусской территории, но из-за делимитации делать это стало сложнее, что вызывает возмущение и объективные проблемы у людей, которые зарабатывают на жизнь собирательством. Именно потому обеим странам нужно находить точки соприкосновения и решать даже такие бытовые проблемы.

Чытайце па тэме:  Стрелков взял на себя вину за развязывание войны на Донбассе

– Российско-украинский конфликт серьезно усложнил положение Беларуси: являясь союзником России, Минск не хочет ссориться и с Украиной. Как бы вы охарактеризовали политику Беларуси последних двух лет в отношении Украины?

– Минск проводит сверхпрагматичную политику – редкое исключение последних десятилетий, отражающее консенсусное понимание национальных интересов Беларуси. По логике, являясь самым близким союзником России и имея конкретные обязательства перед Москвой в сфере обороны и безопасности, Минск должен бы действовать иначе. Но с самого начала конфликта Беларусь заняла нетривиальную, а во многом креативную позицию. Минск ведет себя прагматично и креативно, пытаясь, с одной стороны, не быть втянутым в конфликт (а одним из базовых механизмов не оказаться втянутым в чужой конфликт является статус «переговорной площадки»), с другой стороны – Беларусь пытается выжать экономические преимущества из сложившейся ситуации.  Конфликт негативно сказывается на всех его участниках. Часто мы рассуждаем, сколько Беларусь выиграла от западных санкций по отношении к России, российских – по отношению к Западу. Но в конечном итоге Беларусь проиграла: санкции ведут к падению российской экономики, покупательской способности, в том числе и по отношению к беларуским товарам. Однако точечные возможности Беларусь использует: мы говорим и о транспортном сообщении, и об авиасообщении, и о торговле товарами.

Но экономическая выгода могла быть гораздо больше. С одной стороны, Минск является членом Евразийского экономического союза, а с 1 января 2016 года начало действовать соглашение о всеобъемлющей торговле между Украиной и Европейским Союзом. Получается, что механизмов взаимодействия между двумя интеграционными образованиями не существует, хотя в рамках двустороннего сотрудничества между Беларусью и Украиной можно было бы нащупывать точки взаимовыгодного сотрудничества.

Чытайце па тэме:  Адкуль у Беларусі з’явіліся таемныя $ 2,5 млрд?

– Сверхпрагматичная позиция Минска делает его потенциальным союзником или противником Украины? Как Киев разрешает существующую диллему?

– В Киеве даже благодарны такой позиции Минска, пытаются понять объективные условия, в которых оказалась страна. Правда, политики нередко игнорируют объективную реальность и ограничения, которыми связан Минск. Но существует понимание, что необходимо помогать друг другу, чтобы прагматичная позиция сохранялась. Я бы охарактеризовал отношения как дружественные, но никак не негативные.

– Украина отправила в отставку посла в Беларуси Михаила Ежеля, Беларусь буквально 13 июня сменила Валентина Величко на Игоря Сокола. Страны собираются корректировать двусторонние отношения?

– Украина пока не назначила нового посла в Беларуси, что вызывало достаточно сильное возмущение на презентации. В нашем исследовании мы рекомендуем как можно быстрее исправить эту ошибку. Но у Украины отсутствуют послы в целом ряде государств – не только в Беларуси.

Назначение новым послом в Украине Игоря Сокола лично для меня стало неожиданностью Через пару дней исполнилось бы 15 лет, как Валентин Величко возглавлял посольство в Украине.  Такого прецедента не знает мировая дипломатия: обычно дипломат возглавляет посольство 3-4 года.

Вряд ли можно говорить о смене ориентиров. Насколько я знаю, деятельностью Величко довольны как в Украине, так и в Беларуси. Но раньше или позже кадровая рокировка необходима, тем более, что Величко 15 июня исполняется уже 72 года.

Юрий Денич, Thinktanks.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: