Руководители кабинетов комиссаров согласовали решение по этому вопросу, которое должно быть официально одобрено еврокомиссарами 7 декабря.

Фото: Komisja Europejska

 

Европейская комиссия подаст в суд против Польши за отказ принимать беженцев. Об этом узнало Польское радио из неофициальных источников. Руководители кабинетов комиссаров согласовали решение по этому вопросу, которое в четверг должно быть официально одобрено еврокомиссарами.

Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос несколько раз говорил, что Европейская комиссия намерена направить иск в Суд ЕС в Люксембурге. Брюссель потребовал, чтобы решения, принятые в сентябре 2015 года, были выполнены, когда большинство стран договорились об обязательном распределении беженцев, которые попали на Старый континент по Средиземному морю и оставались в лагерях в Греции и Италии. Когда Еврокомиссия анонсировала подачу иска, программа по переселению мигрантов еще действовала.

Напомним, она была расписана на два года, срок ее действия истек в сентябре этого года. Поэтому многие сомневались в том, что Еврокомиссия решит подать в суд.

Однако, Брюссель признал, что все страны должны выполнить это решение и принять указанное число беженцев. По этому делу Еврокомиссия уже провела двухступенчатую процедуру против Польши в отношении нарушения европейского законодательства.

Польское правительство в письме просило прекратить разбирательство. Варшава мотивировала отказ от приема беженцев соображениями безопасности. Она подчеркивала, что формирование миграционной политики является правом каждого государства, и заявила, что готова защищать свои интересы в суде.

Чытайце па тэме:  Адвокат: СМИ поспешили с признанием вины Савченко
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: