Европарламент работает над проектом создания Европейского оборонного фонда, задачей которого станет поддержка исследований и производство оружия на территории стран ЕС, сообщает Радио Польша.

zn.ua

 

Предполагается, что в распоряжение фонда потупят 13 млрд евро, 4 из которых будут инвестированы в исследования в 2021-27 гг., а 9 – в развитие оборонной промышленности ЕС.

Докладчиком ЕП на тему Европейского оборонного фонда является польский евродепутат Здзислав Краснодембский. По его словам, речь одет о поддержке интеграции оборонной промышленности в Евросоюзе.

«Цель этой программы заключается в снижении зависимости стран ЕС от импорта военных технологий, а также в укреплении советующего сотрудничества. В связи с этим главным условием финансирования станет сотрудничество по меньшей мере трех субъектов из не менее, чем трех государств ЕС», – отметил польский евродепутат.

Ожидается, что Европарламент представит свою позицию на тему проекта создания Европейского оборонного фонда в течение нескольких месяцев.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: