Ожидается, что прокуратура начнет работать в период между 2020 и 2021 годами.

Скоро в ЕС будет новая структура – Офис общественного прокурора                    © Flickr/European Parliament

 

Депутаты Европарламента проголосовали за решение о создании Европейского офиса общественного прокурора (European Public Prosecutor’s Office, EPPO) – новой структуры по борьбе с хищениями и нецелевым расходованием средств из бюджета ЕС, сообщается на сайте Европарламента.

“EPPO позволит быстро обмениваться информацией, координировать полицейские расследования, быстро замораживать и изымать активы, а также арестовывать подозреваемых за рубежом”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас только национальные органы власти могут проводить расследования и преследование в отношении мошенничества с бюджетом ЕС, например, намеренное злоупотребление структурными фондами ЕС или международного мошенничества в сфере НДС, но их юрисдикция заканчивается на государственных границах.

Офис будет тесно сотрудничать и дополнять Евроюст и Европейскую комиссию по борьбе с мошенничеством. Присоединились к сотрудничеству пока 20 государств-членов ЕС.

Центральный офис EPPO будет располагаться в Люксембурге. Ожидается, что прокуратура начнет работать в период между 2020 и 2021 годами.

Ранее, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил объединить должность президента ЕК с должностью президента Европейского Совета, которую сейчас занимает Дональд Туск. По его словам, ЕС тогда будет работать более эффективно.

А 26 сентября президент Франции Эмманюэль Макрон выступил в университете Сорбонны, где представил план масштабной реформы Европейского Союза.

Чытайце па тэме:  Глава Еврокомиссии призвал принять в Шенген Румынию и Болгарию

По его словам, это нужно, чтобы сделать его “более интегрированным, более демократичным и более конкурентоспособным”.

ZN.UA


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.