По мнению депутатов Европейского парламента, Турция нарушает принципы правового государства, права человек и свободу слова.

Здание Европейского парламента в Брюсселе.Источник: pixabay. com/Public DomainЗдание Европейского парламента в Брюсселе. Источник: pixabay. com/Public Domain

Европейский парламент пригрозил срывом переговоров по вопросу вступления Турции в Европейский союз. В резолюции, принятой значительным большинством голосов, депутаты выразили беспокойство несоблюдением Турцией принципов правового государства, прав человек и свободы слова, сообщает Радио Польша.

Депутаты Европейского парламента осудили попытку государственного переворота, имевшую место год назад, однако, по их мнению, ответ турецкого правительства был «неадекватным». Речь идет о массовых увольнениях чиновников с работы, гонениях на СМИ, арестах журналистов, судей и правозащитников. По мнению депутатов, заявления президента Турции о возможности восстановления смертной казни также не соответствуют европейским нормам. Такое решение, – подчеркивали депутаты, – означало бы прекращение переговоров о членстве Турции в ЕС.

Представители Польши в Европейском парламенте разделились во мнении о мерах в отношении Анкары. Депутат Рышард Чарнецкий из партии «Право и справедливость» считает, что исправление политической системы в Турции должно быть для Европы менее важным, чем роль, которую играет эта страна в сдерживании волны мигрантов. Иной взгляд на проблему у депутата Януша Земке из Союза левых демократических сил. По его мнению, несоблюдение европейских принципов и действующего законодательства – достаточная причина для прекращения переговоров о вступлении в ЕС.

Чытайце па тэме:  Сыцін: Перамовы ў Мінску — перадумовы актывізацыі ваеннага абвастрэння

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.