Так отреагировал лидер “Европейской Беларуси” Андрей Санников на выход Великобритании из Евросоюза.

telegraph.co.uk

telegraph.co.uk

“”Брексит” – победа демократии и поражение здравого смысла. Вернее, не демократии, а безответственного популизма, который все заметнее влияет на демократические институты на Западе. Европа в трауре, Кремль празднует. Никаких выгод “Брексита” ни для Великобритании, ни для Европы нет. Катастрофа на фондовых рынках после референдума – лучшее тому свидетельство. И это только начало. Зато Кремль потирает руки в предвкушении щедрых подарков: от ослабления санкций до подешевевшей британской собственности, которую можно будет прикупить по случаю. Развязанная в Украине война приносит свои плоды: трещит Европа по швам.

Вообще-то “Брексит” был логичен. Неспособность Европы справиться с кризисами на своих границах, капитуляция даже перед колхозной диктатурой Лукашенко, не могли не привести к потрясениям внутри самой Европы.

Евросоюз нуждается в серьезном переформатировании. Причем срочно. Отказаться от меркантильного подхода к мировой политике, от сделок с политическими мошенниками и вернуть ценности. Иначе затрещит уже евроатлантизм. А это будет катастрофа”, – считает Андрей Санников.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: