Европейский союз на год продлил ряд ограничительных мер в отношении Беларуси, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

“Совет постановил продлить ограничительные меры в отношении Беларуси еще на год – до 28 февраля 2019 года. Эти меры включают эмбарго на поставки оружия и замораживание активов, а также запрет на поездки четырем лицам, внесенным в список в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста”, – цитирует пресс-релиз interfax.by.

Одновременно Совет ЕС продлил разрешение на закупку Беларусью в европейских странах биатлонного оборудования.

Ограничительные меры в отношении Беларуси впервые были введены в 2004 году. Позднее Совет принял дополнительные ограничительные меры в отношении лиц, причастных к нарушению международных избирательных стандартов и норм международного права в области прав человека. Эмбарго на поставки оружия было введено в 2011 году.

15 февраля 2016 года Совет принял решение отменить ограничительные меры в отношении 170 лиц и четырех компаний, при сохранении эмбарго на поставки оружия и санкций в отношении четырех лиц. Такое решение было принято исходя из шагов, предпринятых республикой для улучшения отношений по линии Беларусь-ЕС.

Чытайце па тэме:  В Лондоне обсуждают новые санкции против российских олигархов
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: