Совет Евросоюза на год — до 31 октября 2015 года — продлил санкции в отношении Беларуси. Такое решение принято 30 октября.
paskutinis_diktatorius

«Это вызвано тем, что не все политзаключенные были освобождены и реабилитированы, а уважение прав человека, верховенства закона и демократических принципов значительно не улучшилось в Беларуси», — сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Список ограничений в отношении беларусских физических и юридических лиц был обновлен, так как Совет полагает, что нет оснований для нахождения в списке 24 человек и семи предприятий.

«Данное решение не является изменением политики ЕС в отношении Беларуси, которая изложена в решении Совета от 15 октября 2012 года: ЕС сохраняет политику критического взаимодействия с Беларусью, направленную на продвижение уважения прав человека, верховенства закона и демократических принципов в Беларуси», — подчеркивает пресс-служба.

При этом уточняется, что решение о продлении санкций было принято технически, посредством письменной процедуры. Сам документ будет опубликован в Официальном журнале ЕС 31 октября.

В сообщении уточняется, что санкции ЕС включают в себя эмбарго на поставки вооружений и «оборудования для внутренних репрессий», а также заморозку счетов и запрет на въезд на территорию ЕС для физических лиц. Активы внесенных в список предприятий также подлежат заморозке.

Санкции ЕС действуют в отношении более чем 200 лиц, в том числе главы государства Александра Лукашенко.

Источник: Белорусские новости

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...