Строительство Керченского моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию полуострова в РФ и его изоляцию от Украины, заявили в ЕС.

Иллюстративное фото: скриншот видео

 

Россия построила мост во временно аннексированный ею Крым без согласия Украины, чем в очередной раз нарушила суверенитет и территориальную целостность соседнего государства. Об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы Евросоюза Майи Косьянчич.

Согласно заявлению ЕС, строительство Керченского моста направлено на “дальнейшую принудительную интеграцию полуострова в Россию и его изоляцию от Украины, частью которой он является”.

Также мост ограничивает проход судов через Керченский пролив к украинским портам в Азовском море, отметили в Брюсселе.

В ЕС подчеркнули, что по-прежнему осуждают аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признают это нарушение международного права.

15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл незаконно построенный мост через Керченский пролив, который связал РФ с временно оккупированным ею Крымом.

Россия оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма РФ. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. Украина не признает незаконное проведение Москвой в Крыму парламентских и президентских выборов и считает избранную с участием полуострова Госдуму нелегитимной.

ЛIГA. Новости

Чытайце па тэме:  Лейла Юнус: Азербайджан – это диктатура, но это не беспокоит Европу
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: