Деньги поступят через Европейский банк реконструкции и развития. Соответствующее соглашение между ЕС и ЕБРР подписали 13 сентября в Минэкономики Беларуси.

Документ утвердили после встречи министра экономики Беларуси Владимира Зиновского с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, передает Intex-press со ссылкой на БЕЛТА.

Министр отметил важность соглашения. По его словам, его реализация поспособствует увеличению конкурентоспособности предприятий, созданию новых рабочих мест.

При поддержке ЕБРР уже реализованы некоторые инвестиционные проекты в частном секторе, такие как введение в эксплуатацию заводов «Штадлер» и «Кроноспан». Осуществятся проекты в финансовой сфере, ЖКХ, транспортной инфраструктуре. Ведется работа над реализацией проекта по реконструкции участка автомобильной дороги М10.

Сума Чакрабарти также подчеркнул эффективность  сотрудничества.

— Программа направлена на поддержку малого бизнеса, а малый бизнес — это основа экономического развития любой страны, это та деятельность, которая необходима для демонстрации приверженности Беларуси экономическим преобразованиям, и мы рады тому, что продолжаем в этом участвовать, — подытожил он.

Чытайце па тэме:  Еврочиновник о взаимоотношениях с Беларусью: Чтобы танцевать танго, нужны двое
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: