Призыв Трампа вернуть Россию в G7 – не лучшая идея, ведь в последнее время не было ни одного примера того, как переговоры с Кремлем привели бы к долгосрочным решениям, считает обозреватель FAZ.

Обозреватель FAZ Николаc Буссе (Nikоlas Busse) отреагировал в своем комментарии на предложение президента США Дональда Трампа расширить формат G7 до G8 за счет возвращения в него России:

“Трамп – не первый представитель теории “нужно-говорить-с-Россией”. В Германии у нее тоже множество сторонников. Их аргументация такова: поскольку Россия является частью многих проблем в мире, она должна стать и частью их решения. А это возможно лишь в том случае, если сесть с Путиным за один стол переговоров. Увы, до сих пор это еще ни разу не сработало. В действительности Россия зачастую является виновником проблем; и за последнее время нет ни одного заметного примера того, что переговоры с Кремлем – в которых на самом деле нет недостатка – привели бы к долгосрочным решениям.

Поэтому правильно, что Германия, Франция и Великобритания высказались против расширения G7 за счет возвращения России. Для Путина это все равно не стало бы стимулом к изменениям, ведь саммиты в этом формате никогда не приводили к важным решениям. Важнее санкции, потому что они Россия чувствует на себе их бремя. Именно поэтому их нельзя отменять. Возможно, они являются единственным средством, способным когда-то все же подтолкнуть Москву к серьезному разговору о востоке Украины”.

Николас Буссе, обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung

DW.COM

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...