Минюст утверждает, что Реалити Ли Уинер скопировала секретные материалы в федеральном учреждении и переслала их журналистам

AP

Министерство юстиции США обвинило подрядчика федерального ведомства в пересылке секретных материалов средству массовой информации, под которым, как утверждают источники Reuters, понимается новостной сайт The Intercept.

Предъявление обвинений стало одним из первых конкретных усилий администрации Трампа по борьбе с утечками информации в СМИ, сообщает Голос Америки.

25-летнюю Реалити Ли Уинер обвиняют в том, что она вынесла секретные документы из правительственного учреждения в Джорджии. Министерство юстиции сообщило, что она была арестована 3 июня.

О предъявлении обвинений было объявлено менее чем через час после того, как The Intercept опубликовал совершенно секретный документ Агентства национальной безопасности США (АНБ), в котором описываются попытки российских властей по организации кибератак на по крайней мере одного поставщика программного обеспечения для проведения голосования в США.

Министерство юстиции отказалось давать комментарии по данному делу, подтвердив лишь предъявление обвинений.

В документе АНБ говорится, что российские хакеры атаковали поставщика программного обеспечения для голосования за несколько дней до выборов в прошлом году.

В документе отмечается, что хакеры проникли в системы голосования в США гораздо дальше, чем предполагалось ранее.

Секретный доклад АНБ, опубликованный интернет-изданием The Intercept, не упоминает о том, повлияли ли хакеры на результаты выборов.

В нем говорится, что российская военная разведка атаковала компанию, занимающуюся программным обеспечением для голосования в США, и отправила осенью 2016 года фишинговые электронные письма более чем 100 местным должностным лицам, связанным с выборами.

Чытайце па тэме:  Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с РФ

Представители спецслужб США от комментариев отказались.

В документе АНБ говорится, что российская военная разведка «выполнила операции кибершпионажа против названной компании США в августе 2016 года, по-видимому, для получения информации о программных и аппаратных технологиях, связанных с выборами, согласно информации, которая появилась в апреле 2017 года».

Считается, что хакеры затем использовали данные, полученные в рамках проведенной операции, для создания новой учетной записи электронной почты для запуска кампании по фишингу в правительственных учреждениях штатов по всей стране, говорится в документе. В докладе не указывается, какие именно штаты могли пострадать от действий хакеров.

Информация в обнародованном документе является более обширной, чем январская оценка разведслужб США.

«Российская разведка получила и поддерживала доступ к элементам голосования и подсчета голосов избирательных комиссий на разных уровнях», – говорится в докладе. Департамент внутренней безопасности США «считает, что типы систем, на которые были направлены хакерские атаки, не участвовали в подсчете голосов».

Издание The Intercept связалось с АНБ и офисом директора Национальной разведки США по поводу доклада, и оба агентства просили его не публиковать. Представители разведки США попросили The Intercept отредактировать некоторые разделы доклада. Издание пошло на встречу, поскольку часть информации была «явно не в интересах общества».

Associated Press не смогло подтвердить подлинность документа АНБ от 5 мая, опубликованного The Intercept.

Чытайце па тэме:  Конгресс США готовится впервые отменить вето Барака Обамы

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.