Федеральный аппеляционный суд в Вашингтоне отклонил иск администрации США, попытавшейся оспорить предыдущие судебные решения по вопросу возможностей службы в вооруженных силах для трансгендеров.

В августе этого года президент Дональд Трамп подписал меморандум, согласно которому военное ведомство США в срок до марта 2018 должно было ввести официальный запрет на прием на службу трансгендеров.

Кроме этого, распоряжение президента разрешало Пентагону увольнять трансгендеров из рядов вооруженных сил и запрещало использовать государственные средства для финансирования операций по смене пола для военнослужащих.

В последние месяцы федеральные суды в трех штатах США – Мэриленде, Калифорнии, Вашингтоне, а также в округе Колумбия заблокировали решение президента, признав его незаконным и нарушающим базовые права граждан.

По мнению судьи Хесуса Бернала, инициатива президента США нанесет «непоправимый ущерб» военнослужащим, находящимся сегодня в рядах вооруженных сил.

«Ни один суд не в силах исправить ущерб, который нанесло правительство (США), заявившее, что некоторые граждане недостойны носить военную форму только из-за своей половой принадлежности», – сказал он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: