Лидер независимого профсоюза РЭП прокомментировал новую инициативу Министерства транспорта, благодаря которой люди теряют работу.

Геннадий Федынич, Беларуская праўда

 

Обновление закона о транспортных перевозках привело к неожиданным и, увы, негативным последствиям. Без работы остались не только многие перевозчики, но и их пассажиры: которые теперь не могут добираться до работы в другой город.

Геннадий Федынич, председатель независимого профсоюза РЭП, раскритиковал недальновидность Министерства транспорта, которое не смогло предусмотреть последствий своих действий:

– Очень интересно то, что представители Минтранса заявляют, что они уже год готовили новый закон. Но почему об этом не знали пассажиры? Если вы делаете что Почему не было никаких круглых столов, ни одной подробной статьи с разъяснениями; почему ни одна передача не прошла по телевидению? Почему чиновники не предупредили людей, что они попадут в такое сложное положение? О людях у нас всегда если и думают, то в последнюю очередь; но чаще всего — вообще не думают. Как можно было не знать — или нарочно проигнорировать — что многие добираются на маршрутках до работы каждый день? Из того же Бобруйска, Солигорска, Слуцка — в Минск. Неужели нельзя было оставить для людей эти маршруты, с теми же условиями? Зачем нужно было их уничтожать?

Профсоюзный лидер отметил, что он не выступает против нововведений во благо пассажиров:

– Если вы хотите оборудовать все машины тахометрами, как в Европе, – ради бога, это же безопасность пассажиров. Но нельзя прикрываться «безопасностью», когда люди страдают от ваших инициатив. Это мнимая безопасность!

Геннадий Федынич считает, что проблема имеет решение:

– Разумней всего Минтрансу было бы сесть и доработать этот закон — ничего страшного в этом нет. Доработать в интересах пассажиров.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: