Об этом сообщил пресс-секретарь Профсоюза радиоэлектронной промышленности Николай Герасименко.

Игорь Комлик

Игорь Комлик – главный бухгалтер и председатель Минской городской организации профсоюза РЭП. Его задержали 2 августа в рамках уголовного дела за неуплату налогов и поместили в Центр изоляции правонарушителей. По закону, через 72 часа задержанного принадлежит или отпустить, или определить ему дальнейшую меру пресечения. В отношении Игоря Комлик такой мерой стало размещение под стражу в Следственный изолятор № 1 на улице Володарского в Минске, сообщает “Радыё Свабода”.

Правозащитные организации еще 3 августа заявил, что считают Игоря Комлика политзаключенным.

По словам правозащитников, возбужденное против профсоюзных лидеров уголовное дело политически мотивировано, связанная с активной профсоюзной деятельностью и мирным осуществлением права на свободу ассоциаций.

2 августа Департамент финансовых расследований КГК задержал председателя Беларуского независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности Геннадия Федынича и главного бухгалтера Игоря Комлика, провел шестичасовой обыск в офисе РЭП.

Проведен обыск в офисе Беларуского независимого профсоюза в Солигорске, а председателя БНП Николая Зимина и секретаря-казначея Снежану Гринцевич забрали в Минск на допрос. Вечером их отпустили домой.

Комитет госконтроля объявил, что уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов возбуждено в отношении председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича и бухгалтера Игоря Комлика.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...