Если недавно еще были какие-то сомнения по поводу того, станет ли обязательным с 1 июля для физических лиц свидетельство о безопасности конструкции транспортных средств, то сегодня вопрос окончательно закрыт – свидетельство требуют во всех регистрационных отделах. Хотя до недавнего времени об этом свидетельстве в МРЭО некоторых городов даже не упоминали.

Чтобы удостовериться в этом, 1 июля мы отправились в МРЭО ГАИ на улице Тимирязева в Минске. Как всегда в будний день народу в ГАИ много, однако ни автомобилей, ни мотоциклов, пригнанных недавно из Европы, среди них нет. Относительно свидетельства задаем вопрос в окошко регистрации.

“Свидетельство о безопасности конструкции обязательно, пришло распоряжение, что с 1 июля оно вводится”, – ответили нам. Также в ГАИ пояснили, что делать его должно лицо, являющееся владельцем автомобиля, данные которого указаны в таможенных документах.

Технический регламент Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств” (ТР ТС 018/2011), вступил в силу в РБ с 1 января 2015 года. Документом, удостоверяющим соответствие требованиям данного регламента для единичных транспортных средств, является свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. В обязательном порядке со дня вступления регламента в силу данный документ получали юридические лица, для физлиц же была сделана отсрочка до 1 июля 2017 года. Начиная с сегодняшнего дня физические лица, которые ввозят на территорию Таможенного союза серийные транспортные средства, обязаны будут получать свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Выдачей этого документа в стране в данный момент занимается три организации:

Чытайце па тэме:  Сюрприз для автомобилистов: Техрегламент ТС может остановить всю сферу техобслуживания автомобилей

Государственное научное учреждение “Объединенный институт машиностроения Национальной академии наук Беларуси”

Филиал БНТУ “Научно-исследовательская часть”

ООО “Центромаш”

Все три организации находятся в Минске, однако у нас есть сведения, что список будет расширен и организации, выдающие подобные разрешения, появятся и в регионах.

В предыдущем материале мы говорили, что у владельцев автомобилей возникает много вопросов относительно порядка получения данного сертификата. В частности, с какого момента требуется данный сертификат – с момента ввоза ТС или непосредственно перед постановкой его на учет. К нам обратился владелец автомобиля, который столкнулся с подобным вопросом – он растаможил автомобиль 30 июня, а поехал ставить его на учет 1 июля в Барановичах. Как сообщил мужчина, у него потребовали данное свидетельство. Еще один обратившийся в редакцию автовладелец успел ввезти один автомобиль до 1 июля, однако на таможне находится еще один, который он будет ставить на учет уже после этой даты. Водители отметили, что перед поездкой они уточняли в ГАИ вопросы по документам, однако ничего о данном свидетельстве в ГАИ не упоминали либо говорили о том, что достоверной информации у них нет.

Также у автомобилистов возник вопрос по пакету документов, который необходим для выдачи данного разрешения – во время подготовки предыдущего материала в одной из организаций нам сообщили, что помимо прочего физическим лицам необходимо будет брать у дилера копию одобрения типа транспортного средства, но, как выяснилось, не на все автомобили, ввезенные из-за пределов Таможенного союза, у белорусских дилеров есть эти документы.

Чытайце па тэме:  Европа России не поможет

ABW.BY


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.