Защитники донецкого аэропорта вывесили на здании одного из терминалов сине-желтый флаг и спели Гимн Украины. Распространенное видео убедительно опровергло очередные сообщения боевиков о якобы захвате аэропорта.

voyna

За сутки террористы атаковали аэропорт дважды. И дважды обстреливали из минометов и “Градов”. Украинские “киборги” в очередной раз выстояли. Аэродром остается под полным контролем армии. В целом в течение суток боевики поливали огнем позиции АТО сил больше 40 раз. Массированные атаки произошли возле Дебальцево, Редкодуба, Авдеевки, Гранитного, Трехизбенки.

Тем временем между террористами “ДНР” и “ЛНР” наметился раскол, говорят в Совете нацбезопасности и обороны Украины. Донецкие боевики обвиняют луганских соседей в том, что те воруют почти всю российскую помощь, которая идет через границу.

Боевики “ЛНР” тем временем в отчаянии от того, что казаки так называемого “войска донского” заявили о независимости от них и создали на юге Луганщины “КНР” – “казацкую народную республику”. И теперь угрожают уничтожить те банды террористов, которые отказываются войти в ряды гарнизона нового бандформирования.

“Они не на конях и не с саблями. У них очень мощная бронированная техника, вооружение, даже артиллерия есть”, – пояснил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Численность российских казаков на Луганщине уменьшается благодаря украинским военным. Потери боевики понесли, пытаясь захватить блокпосты на трассе возле Бахмутки. По состоянию на вечер в штабе АТО ситуацию в этом районе называют напряженной, но контролируемой.

“По террористам работала артиллерия и тяжелая техника. Враг понес тяжелые потери в живой силе и технике и был вынужден отойти. На блокпост подошло подкрепление”, – заверил Лысенко. Все атаки так называемого “войска донского” наши бойцы отбили. Позиции украинцев, как уверяют в СНБО, деблокированы.

Источник: ТСН

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...