Уже 19 ноября в Минске пройдет масштабный Форум по управлению интернетом Belarus IGF — главная площадка страны для открытого диалога о развитии интернета. Особенность повестки дня в этом году — множество связанных с ошеломляющим развитием интернета вызовов: от инклюзивности и появления принципиально новых типов медиа до «цифрового суверенитета» и глобальной фрагментации.

TUT.BY

 

Неизменным останется уникальный формат Форума, который предполагает обязательное включение в дискуссии всех сторон: бизнес-структур, государственных ведомств, некоммерческих организаций, гражданского общества и всех желающих интернет-пользователей. Участие в Форуме бесплатное, но необходимо заранее зарегистрироваться.

«Формат IGF является принятым во всем мире стандартом обсуждения будущего интернета, — говорит организатор Форума, генеральный директор hoster.by Сергей Повалишев. — Если сравнить картины мира, которые существуют на технических и бизнес-конференциях, в кабинетах министерств и головах простых пользователей, то там очень мало общего, у каждого свои желания, задачи и подходы. Более того, ситуаций, когда и предприниматели, и чиновники, и технические специалисты, и правоведы, и, простые пользователи встречаются на одной площадке практически не существует. Эту важную функцию на себя взял IGF. Мы будем рады видеть каждого, кому не все равно, каким будет наша завтрашняя интернет-реальность».

Чуть подробнее о повестке дня:

Балканизация интернета — фрагментация глобальной сети на технологическом, коммерческом, политическом, языковом и культурном уровнях. Почему и для чего возводятся виртуальные национальные границы? Распространение практики блокировок и фильтрации контента, “Суверенный Интернет” в России, Казахстане, Беларуси.

Интернет как медиа — изменения медиапотребления, анализ сильных и слабых сторон новой медиареальности. Аккаунты соцсетей как главный первоисточник информации и риски, связанные с этим.

Интернет как инклюзивная среда — действительно ли он является открытой, доступной и безбарьерной средой? Как обеспечить равные возможности при использовании онлайн-ресурсов и почему сейчас этот вопрос актуален как никогда ранее? Люди с ограниченными возможностями расскажут, какие реальные барьеры сейчас существуют при взаимодействии с интернет-ресурсами и устройствами.

Футурологическая панельная дискуссия — новые технологии и приватность в обмен на удобство и развлечения. Как беларуские города могут стать «умнее» за пару лет? Как технологии предсказывают ваши решения и создают иллюзию выбора? Что изучать, чтобы не оказаться замененным роботом в ближайшие годы?

Цифровая трансформация: от бизнес-процессов до электронного правительства — каков разрыв между потребностями в цифровых продуктах и реальным положением дел? Готовы ли мы к полноценному электронному правительству с единым «аккаунтом гражданина»? Как реагируют бизнес, общество и государство на глубинные перемены?

«Мы решили сделать Форум этого года исключительно интерактивным, — отмечают организаторы мероприятия, — никаких докладов и презентаций. Все желающие смогут задать вопросы и озвучить предложения. А еще точно можно будет увидеть и опробовать технологические новинки, которые совсем скоро станут частью нашей ежедневной реальности».

Организаторы Belarus IGF будут рады видеть всех, кому интересна тема развития интернета в стране, регионе и мире 19 ноября в отеле «Ренессанс Минск».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...