Все решения, касающиеся ведения бизнеса в Беларуси, должны приниматься только с согласия бизнес-союзов, а предприниматели должны получить право вето. Так решил Форум предпринимателей «Предприниматели и власть: открытый диалог по  укреплению и развитию доверия», который провело РОО «Перспектива» 13 июня в Минске.

svaboda.org

svaboda.org

Индивидуальные предприниматели хотят признания властями в качестве «основы формирования среднего и крупного бизнеса и важного фактора развития экономики в кризисный период».

Форум предпринимателей требует гарантий неприкосновенности имущества предпринимателей, задействованного в хозяйственной деятельности, и прекратить конфискацию товаров.

Форум потребовал также включить представителей РОО «Перспектива» в Совет по развитию предпринимательства при Президенте и общественно-консультативные советы при министерствах – для контроля за нормотворчеством властей, затрагивающим интересы ИП.

ИП добиваются введения патентной системы для ИП, аналогичной российской.

Штрафные санкции для бизнеса должны быть уменьшены на 50% и прекращена конфискация товаров, если не доказано их криминальное происхождение (кража, грабеж и тому подобное),  с последующей реализацией через сеть магазинов «Конфискат».

ИП хотят внести изменения указ № 87 от 21 февраля 2014 года, согласно которым ИП – плательщики единого налога платят взносы в ФСЗН пропорционально отработанным дням, а ИП, работающие по упрощённой системе, уплачивают 35% от минимального прожиточного минимума. А предприниматели, которые не осуществляют деятельность, могут осуществлять выплаты добровольно (не принудительно), подтверждением чему станет неуплата налогов в бюджет, а неоплаченный промежуток времени не будет входить в рабочий стаж.

Чытайце па тэме:  Баранавіцкі прадпрымальнік Мікалай Чарнавус замест сустрэчы з прэзідэнтам трапіў у міліцыю

Форум предпринимателей требует отменить положения указа № 48  «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов», которые регламентируют административную ответственность ИП, занятых в  розничной торговле, за нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза.

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment