20 человек собралось у здания суда в Гомеле, чтобы поддержать независимую журналистку Ларису Щирякову, которую сегодня будут судить по статье «незаконное изготовление продукции СМИ». 

Собравшиеся держат в руках небольшие плакаты с надписями «Не хочу молчать» и «Я собираю и распространяю информацию так же, как Лариса Щирякова». Некоторые заклеили себе рты изолентой. За происходящим у суда наблюдало шесть сотрудников милиции.

Сама Щирякова пришла к суду с петлей на шее. Журналистка отметила, что власть подвергает ее судебному преследованию за профессиональную деятельность, и она всегда ощущает веревку на шее, когда выполняет свою работу.

«Экономическая ситуация в стране ухудшается, социальное напряжение возрастает, а власть эффективна только в том, что душит независимые СМИ, политических оппонентов и профсоюзы», — заявила Щирякова.

В этом году Щирякову уже пятый раз судят по ст. 22.9 КоАП  —  незаконное изготовление продукции СМИ. Прежде такие суды заканчивались для нее крупными штрафами, сообщает БелаПАН.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...