Огромное количество брестчан собрал первый городской фестиваль-конкурс цветов «Краски Бреста», ставший завершающим аккордом праздника Дня города «Берестье-2017». Люди в воскресенье, 30 июля, буквально наводнили центральную аллею парка культуры и отдыха, расцветшую десятками оригинальных тематических инсталляций во всех возможных красках и тонах.

По сути, здесь возникла большая фотозона, ведь практически каждый участник фестиваля представил такую композицию, которую (или на фоне которой) обязательно хотелось сделать снимок. К некоторым павильонам даже образовались очереди желающих запечатлеться.

Конкурсанты хотели блеснуть интересным оформлением – и им это удалось: посетители парка дивились и восхищались.

 

Предприятие торговли «Лагуна», например, цветочную тему выразило с «морским уклоном» – в виде яхты. Были даже морячки, напевавшие при «поддержке» музыкального инструмента мелодии.

Студия флористики «Жардан» порадовала «транспортной темой», выставив цветочный «Запорожец», который многие уже лицезрели на карнавале «Мельница звезд», а также оригинально украшенный велосипед.

Брестский мусороперерабатывающий завод удивил самым большим букетом.

Многие фирмы и предприятия отражали в цветах суть своей работы, узнаваемые эмблемы и логотипы.

Детей словно магнитом тянуло на площадку «Коммунальника». Здесь среди стильно украшенной полянки рядом с забавным цветочным лисенком мирно устроился… настоящий ежонок. Он свернулся клубком – но не похоже, что от испуга: порой он разворачивался и спокойно сопел длинным носом. А потом опять укладывался – похоже, что спать, несмотря на царившую вокруг суету. И детвора, несмотря на всю колючесть зверька, норовила его погладить.

Чытайце па тэме:  У Брэсце з маршруткі выпала пасажырка (фота, відэа)

Любопытно, что в шаге от настоящего ежа находился его растительный «собрат» – к слову, ничуть не менее симпатичный…

Порадовало посетителей и подрастающее поколение. Учащиеся детской школы изобразительных искусств имени Алонцева представили в парке не живые цветы, а изображенные – но такие же красивые, как настоящие.

Многое из представленного на итоговой выставке конкурса можно было купить – чем с удовольствием не преминули воспользоваться многие брестчанки.

Кстати, стоит отметить, что весьма органично в «экспортированной» цветочной мозаике смотрелись и со вкусом оформленные «родные» парковые композиции…

На сцене театра эстрады в этот день были подведены итоги первого городского фестиваля-конкурса цветов. Начался он еще в мае, победителей в пяти номинациях определяли предприятия промышленности и торговли, учреждения и образования и социальной сферы. А главный приз – газонокосилку – председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук вручил представителям «Лагуны».

Гостей и участников праздника ждали еще театрализованное представление и музыкальная программа «Все цветы» от Брестского городского оркестра духовой и эстрадной музыки под управлением Валерия Коваля. Оформление сцены, к слову, тоже не могло не привлечь к себе внимания…

Фото: TOMIN.BY

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.