На борту самолета российской компании «Когалымавиа» А321, который разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте, прогремел взрыв, причем он не связан с отказом двигателя, передает  6 ноября телеканал France 2, ссылаясь на слова собственного источника.

ria.ru

ria.ru

По словам источника, близкого к расследованию, к таким выводам удалось прийти, проанализировав записи с «черных ящиков». Шум, который удалось услышать, не был вызван поломкой двигателя самолета.

Также телеканал, со ссылкой на AFP, передает, что расшифровка «черных ящиков» показала: взрыв был внезапным и мощным.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Воздушное судно выполняло рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

4 ноября Reuters, ссылаясь на источник, близкий к расшифировке «черных ящиков», рассказал, что причиной крушения самолета мог стать либо взрыв топлива, либо взрыв бомбы на борту.

6 ноября газета «Коммерсантъ» писала, что расшифровка «черного ящика» Airbus А321 компании «Когалымавиа», разбившегося на Синайском полуострове, не помогла установить причину авиакатастрофы. Фиксация режимов работы всех систем самолета регистратором прекратилась сразу после отрыва хвостовой части, где находился прибор.

Египетские власти неоднократно заявляли, что самолет, по их мнению, разбился по техническим причинам. Власти Великобритании и США допускают, что лайнер потерпел катастрофу в результате устроенного террористами взрыва на борту.

Дождь

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...