Мужчина с ножом и криками “Аллах акбар!” напал в пятницу на военный патруль на входе в торговый центр “Карузель”, расположенный рядом с Лувром в Париже.

louvre36_vs

Инцидент произошел, когда военные попытались проверить содержимое рюкзаков, которые злоумышленник имел при себе. Патрульные открыли огонь по нападавшему, который, по их словам, выкрикивал угрозы, позволявшие сделать вывод, что он террорист, сообщает Евроньюс.

Как сообщил префект полиции Парижа, в мужчину были сделаны пять выстрелов, он был тяжело ранен. Легкое ранение получил один из военнослужащих. Представители французских властей назвали произошедшее попыткой теракта.

“Я работала и ничего не видела, только слышал выстрелы – сначала два сразу, а затем еще несколько подряд”, – говорит работница одного из магазинов.

“Сначала я подумала, что это петарды, но потом сказала себе – нет, это невозможно, мы во Франции, и это не петарды, – рассказывает другая продавщица. – Там что-то случилось, но мы не знали, что”.

“Я надеюсь, что ездить в Париж все-таки не будет страшно, ведь это очень красивый город, – говорит туристка из Чехии. – И когда видите всех этих военных, других людей, то понимаете, что это все-таки безопасное место”.

В рюкзаках нападавшего взрывчатки не обнаружили. Источники близкие к следствию сообщили, что у подозреваемого террориста был изъят телефон 29-летнего египтянина, прилетевшего во Францию неделю назад из Дубая по официально выданной визе.

Чытайце па тэме:  Необычные выборы «обычного» президента Макрона: о чем говорят цифры

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.