Ассоциация режиссеров Франции (SFR) обратилась к президенту страны Эммануэль Макрона с призывом поднять вопрос освобождения Сенцова во время встречи с президентом РФ, которая состоится в конце месяца.

Олег Сенцов     TASS.RU

 

Ассоциация режиссеров Франции (SFR) обнародовали заявление, в котором просит президента страны Эммануэля Макрона поднять вопрос об освобождении украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в российской тюрьме, во время встречи в конце месяца с Владимиром Путиным, передает “Укринформ“.

“Не позволим нашему коллеге умереть в равнодушии. Мы требуем его освобождения”, – говорится в призыве. Французские кинематографисты отмечают, что Сенцов является решительным человеком, который готов идти до конца. Вместе с тем, ситуация становится все более опасной, поскольку его здоровье уже ухудшается.

“Мы просим президента Французской Республики ходатайствовать перед Владимиром Путиным, чтобы Сенцов был освобожден как можно скорее”, – настаивают режиссеры.

Они также добавили, что “как и в случае с российский режиссером Кириллом Серебренниковим, который находится под домашним арестом, мы можем только сделать горький вывод о состоянии цензуры и репрессий в России сегодня”.

Как известно, 14 мая Олег Сенцов , украинский режиссер, которого осудили в России по сфабрикованному обвинению в создании “террористической сообщества” и “подготовке терактов” к 20 годам колонии строгого режима, объявил голодовку. Условием прекращения голодовки он назвал освобождение властями Российской Федерации всех украинских политзаключенных.

Чытайце па тэме:  "Вместе и до конца": Сенцов объявил бессрочную голодовку

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: