Полузащитник «Крумкачоў» Олег Дыбаль задержан за незаконный оборот особо опасных психотропных веществ, пишет “Наша Ніва”.

«В отношении него Партизанском районным отделом СК возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ)», — рассказал «НН» официальный представитель СК Александр Иванов.

Незаконный оборот наркотиков наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Дыбаль задержан сотрудниками внутренних органов 9 октября.

Сотрудники подразделения по наркоконтролю во время обыска у него дома обнаружили более 40 г запрещенного вещества. Получены заключения судебно-химической экспертизы, установлено, что это особо опасное психотропное вещество альфа-PVP. Сейчас с задержанным работают следователи.

В «Крумкачах» сказали «НН»: «Мы сами только что узнали, поэтому официальный комментарий будет позже, подробностей не знаем».

Дыбаль 1993 года рождения. Он минчанин, воспитанник спортивной школы МТЗ, играл за команды «Партизан», «Ждановичи», «Виктория» (Марьина Горка), «Ошмяны». Сезон 2018 года начал в «Крумкачах».

Также футбольный клуб «Крумкачы» выступил с заявлением:

«Футбольный клуб «Крумкачы» всегда негативно относится к любым формам противоправных действий. Клуб готов к сотрудничеству с правоохранительными органами, если это потребуется. Однако до тех пор, пока вина не будет доказана, мы не можем говорить об участии Олега Дыбаля в том или ином правонарушении. Клуб будет оказывать поддержку футболисту в сложившейся ситуации».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: