Руководитель разработки и гуру Google по искусственному интеллекту и футуристическим прогнозам Рэй Курцвейл считает, что до объединения человека с искусственным интеллектом осталось не более 20 лет, пишет dev.by со ссылкой на The Next Web.

По мнению Курцвейла, уже в ближайшем будущем люди станут менее «биологическим»: следующим этапом развития человечества будет внедрение технологий в организмы. Речь не о металлических гибридах человека и роботов — скорее о встроенном в мозг чипе вместо смартфона в руках.

Футурист уверен, что «медицинские роботы попадут внутрь мозга и свяжут его кору с умным облаком» уже к 2029 году.

The Next Web отмечает, что к прогнозам Курцвейла стоит относиться серьёзно: он делал уже сотни публичных предположений о развитии технологий и человечества, и 90 процентов из них оказались правдивы.

Эксперты наподобие Курцвейла уверены, что уже не существует ни одной области жизни человека, на которую не оказывал бы влияние искусственный интеллект. Зависимость от технологий зачастую сложно заметить, но она стремительно увеличивается. И сами границы «возможного» в части машинного обучения всё чаще будут переоценивать по мере развития технологии.

Чытайце па тэме:  Михаил Грачев: Нынешнее состояние золотовалютных резервов позволяет оплатить внешние долги

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.