Еженедельник Gazeta Polska пишет о тратах России на войну в Сирии и человеческих потерях, число которых Кремль приуменьшает.

Министерство обороны Российской Федерации

 

Еженедельник Gazeta Polska пишет о российских военных потерях в Сирии. «Путин и его генералы сделали выводы из войн в Афганистане и Вьетнаме. С самого начала сирийская операция сопровождается эффективной пропагандистской кампанией. Число человеческих жертв и расходы на эту кампанию входят в ряд наиболее тщательно охраняемых тайн. К этому следует добавить сокрытие информации о солдатах-наемниках, работающих на Москву. Однако, и так стало известно, что война в Сирии обходится России гораздо дороже, чем она заявляет», – пишет автор материала.

Автор приводит данные: с октября 2015 до конца 2016 года, по российским данным, в Сирии погибли 23 солдата. При этом, по информации агентства Reuters, речь идет о 36 военнослужащих. Согласно России, в 2017 году в Сирии погибли 10 российских солдат. По информации Reuters, погибло уже, по меньшей мере, 40 солдат (21 наемник и 17 служащих регулярной армии).

Автор также приводит данные о расходах на кампанию в Сирии: «По подсчетам партии „Яблоко”, Россия расходует на операцию в Сирии от 1,5 до 2,4 миллиардов долларов. Откуда такое расхождение? Подсчеты очень приблизительные из-за информационной блокады властей. Эксперты предусмотрели приблизительную стоимость полетов российской авиации в Сирии, стоимость выпуска крылатых ракет „Калибр”, стоимость утраченной военной техники (в том числе трех самолетов и пяти вертолетов), стоимость содержания солдат и объем компенсационных выплат семьям погибших. При этом, в 2016 году президент Путин заявлял, что на сирийскую операцию потратят 500 миллионов долларов».

Радио Польша

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...