Печальные доказательства того, что женщинам не рады в высших эшелонах власти, пишет “Цэнтр новых ідэй”.

В Индексе гендерного разрыва (The Global Gender Gap Report) Беларусь занимает место повыше (28-ое), чем  довольно развитые страны, как Бельгия или Австрия. Соседка Латвия оказалась на 17-м месте, Литва-на 24 – м, Польша-на 42 – м, Украина-на 65 – м, а Россия – на 75-м.

Исследование показывает, что в уровне образованности и женского здоровья неравенство в стране практически не ощущается, а по уровню участия в экономике беларуские женщины даже оказались на первом месте в Европе (99,8 %). Это означает, что число женщин, работающих и занимающих руководящие должности, а также размер зарплат женщин, соответствуют мужским показателям.

В тоже время стоит обратить внимание на проблему женского лидерства в стране.

Да, участие женщин в беларуской политике не первый год остается на довольно низком уровне. Несмотря на то, что женщин среди “белых воротничков” довольно много, шансов у них получить руководящую должность – мало.

Женское присутствие в беларуской политике

Женщины-лидеры в беларуской политике есть, но их немного. Особенно власти гордятся тем, что в Национальном собрании женщины составляют 33,7% от общего числа депутатов нижней и верхней палат парламента. Это действительно неплохая цифра. Тем более, что среднемировой показатель-22,9%, а в Верховном Совете 12-го созыва (1990-1995 годы) было только 13 женщин (3 %), 13-го созыва (1996 год) – всего 5 (4,5 %).

В то же время не надо преувеличивать роль парламента в стране. Зачастую авторитарным режимам важно сохранить ритуальная роль женщины-политика-лидера. Это делается ради пропагандистских целей, когда за женщинами закрепляются некоторые (не самые влиятельные) лидерские позиции для демонстрации тезиса о сохранении гендерного равенства в стране.

Статистически неплохо выглядит ситуация и в местных Советах депутатов всех уровней, где количество женщин составляет 45,5 %.

Более того, нельзя забывать, что среди женщин, занимающих ключевые государственные позиции, есть глава Администрации Президента Наталья Кочанова, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, министр труда и социальной защиты Ирина Костевич и заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

Весомая доля дегтя в бочке с медом

Однако в Беларуси все же существует гораздо больше примеров, свидетельствующих о том, что женщинам в политике не слишком рады. Достаточно посмотреть на снимок, на котором из 57 беларуских послов только две женщины.

Среди пяти заместителей премьер-министра нет ни одной женщины, а среди 24 министров – только одна (один из самых низких показателей в мире). Например, в испанском правительстве женщин 50%, в польском-около 20%.

Председатели большинства государственных комитетов-мужчины. Исключение-председатель концерна “Беллегпром” Татьяна Лугина. Среди председателей облисполкомов также нет женщин. А из 119 председателей райисполкомов только четыре женщины (все в Гомельской области).

Что интересно, руководящие политические посты в Беларуси занимают в основном мужчины, несмотря на то, что у женщин более высокий уровень образования. И это при том, что в аппаратах центральных органов исполнительной власти большое количество сотрудников составляют женщины.

Европейский опыт и беларуские реалии

На самом деле женщины-лидеры в западных странах – это давно норма (Тереза Мэй, Ангела Меркель и Федерика Могерини). Практически во всех соседних с Беларусью государствах ключевые властные должности уже занимали женщины: Юлия Тимошенко (Украина), Эва Копач (Польша), Даля Грибаускайте (Литва), Вайра Вике-Фрейберга (Латвия).

Однако это не беларуский случай, так как решения о назначении на все более-менее значимые должности принимаются лично Лукашенко. И женщины (либо их отсутствие) на руководящих должностях – это политическое решение, отражающее личные взгляды главы государства.

Если же в Беларуси наступят политические изменения, то европейский опыт по привлечению женщин в политику был бы полезным для нас. Именно тогда, возможно, будут нужны соответствующие изменения в избирательной системе, а также организация тренингов, введение менторства и другие “мягкие” меры. Но самое главное-в стране должна быть создана система, в которой люди будут иметь равные возможности и получать должности по заслугам.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...