Российская Федерация получила официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в территориальных водах Германии.

Россия может строить и эксплуатировать газовый провод Северный поток-2 в территориальных водах Германии. О полученном разрешении Германии в среду, 31 января, сообщила пресс-служба компании Nord Stream 2 AG.

“Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода “Северный поток – 2″ в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с Законом об энергетической промышленности”, – говорится в сообщении.

В компании отмечают, что строительство газопровода соответствует всем экологическим и правовым нормам, а также Nord Stream 2 AG выполняет свои обязательства перед странами Европы. Получение разрешений от России, Финляндии, Швеции и Дании ожидается по графику.

Корреспондент.net

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: