На борту судна, которое потерпело крушение в нейтральных водах Черного моря в 27 км от берега, было 12 человек: девять украинцев, двое россиян и один гражданин Грузии.

На данный момент известно об одном спасенном члене экипажа и двух найденных без признаков жизни моряках. “ГОРДОН” выяснил, что это за сухогруз, куда и под каким флагом он направлялся.ка-море” предназначены для перевозки грузов по крупным внутренним водным артериям с выходом в море. Теплоходы этого типа строили также и в СССР – на Рыбинском заводе и заводе “Красное Сормово” в Нижнем Новгороде.

Судно длиной 114 м и шириной 13 м имеет валовый тоннаж 2457 т. Нынешний собственник судна – компания US Deepblue Shipping Inc со штаб-квартирой в Стамбуле. Оператор – Gunes Shipping, он также зарегистрирован в Турции. Сухогруз ходит под флагом Панамы, такие данные указаны на сайте оператора. По информации портала Portmaps, в 2013 году судно еще имело регистрацию в Украине, а в 2015-м уже числилось под флагом Сьерра-Леоне.

Фото: Artiom Jesriemov / marinetraffic.com

Фото: Artiom Jesriemov / marinetraffic.com

Сайт Vessel Finder указывает, что 15 апреля сухогруз стоял в порту российского города Азов, 8 апреля заходил в грузинский Поти, четырьмя днями ранее – в Ростов, 30 марта был снова в Азове, а 22 марта находился в Турции.

По предварительным данным “МЧС России по Республике Крым”, судно шло с грузом зерна из российского порта Азов в Турцию. Порт назначения в Турции российские оккупационные власти Крыма не указывают, не назван он и на морских порталах. Зато “Крымское МЧС” называет порт приписки “Героев Арсенала” – украинский Херсон.

Чытайце па тэме:  Столкновение поездов в Баварии: не менее 9 погибших, около 100 пострадавших

Сайт Marintraffic позволяет проследить передвижение “Героев Арсенала” за последние трое суток.

Последние отчеты от судна поступили 18 апреля в промежутке от 2.00 до 05.31 UTC (время по Гринвичу). Время в этом диапазоне приводят несколько морских тематических порталов, которые используют данные AIS – Automatic Identification System, системы в судоходстве, служащей для идентификации судов, их габаритов, курса и других данных с помощью диапазона ультракоротких радиоволн.

Поскольку дальнейшая хронология событий от официальных российских служб приведена по часовому поясу Москвы, то в скобках для данных морских порталов дано московское время.

Marinetraffic.com зафиксировал последние данные в 03.13 18 апреля (23.13 17 апреля по Москве), Vessel Finder – в 4.19 (00.19 18 апреля по Москве), Portmaps – в 5.31 (01.31 18 апреля по Москве).

Судно передало сигнал бедствия 19 апреля в 03.22 по Москве, пишет сайт Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот). SOS от сухогруза получила российская пограничная служба, ее сотрудники передали данные в “МЧС России по республике Крым” 19 апреля в 03.54, сообщаеткрымское “МЧС”. Но в 3.30 19 апреля, по данным Росморречфлота, теплоход уже затонул.

Таким образом, со времени получения последних данных AIS морскими сайтами до объявленного властями РФ времени гибели судна прошло около суток. С момента получения сигнала SOS пограничниками до передачи его в крымский “МЧС” – 32 минуты. Теплоход “Герои Арсенала” затонул через 8 минут после того, как подал сигнал бедствия.

Чытайце па тэме:  Россия горит. Охвачено огнем уже свыше 80 тысяч гектаров леса

Сухогруз в момент подачи сигнала находился приблизительно в 14 морских милях от берега, отмечают в российском МЧС.

Последние зафиксированные AIS координаты: широта: 44.83564°, долгота: 36.57023°. Российское МЧС пишет: “Координаты нахождения судна: 440 49 8 СШ; 0360 34 8 Д, около 14 морских миль от берега в акватории Черного моря”. Между этими точками в нейтральных водах – почти 100 км или 53 морских мили.

Судя по графикам, полученным порталом Marinetraffic на основе данных AIS, сухогруз начал сбавлять скорость 17 апреля, и к 20.00 уже дрейфовал.


Скриншот: marinetraffic.com

Скриншот: marinetraffic.com

На борту корабля находилось 12 человек: девять украинцев, двое россиян (один из них, как отмечает”РИА Новости”, – капитан) и один гражданин Грузии.

Российское МЧС сообщает, что в спасательной операции задействованы суда “Епископ”, “Армада Навигатор”, “Барнет”, “Айгас” и “Аэлос”, а также спасательное судно буксир “Демидов”, который прибыл из порта Керчь к месту поиска в 06.20, и два вертолета Ми-8.

“В районе крушения наблюдается поступление нефтесодержащих вод с затонувшего судна”, – отмечает Росморречфлот.

Волнение на море достигает 4 баллов, волны высотой около 3,5–4 м, ветер с юго-запада – 20 м/c, температура воды – +7…+8 °С.

На момент публикации крымское “МЧС” сообщило о спасении одного члена экипажа – гражданина Украины 1982 года рождения, моториста судна. На сайте Федерального агентства морского и речного транспорта указывают, что спасенного зовут Константин Черненко, его подобрало судно “Волгофлоттанкер-1”. Украинца с симптомами сильного переохлаждения доставили в больницу Керчи. Утром Следственный комитет РФ сообщал о спасении троих членов экипажа, но более поздние сообщения других ведомств не подтвердили эти данные. Трех моряков нашли погибшими, остальные числятся пропавшими без вести.

Чытайце па тэме:  Донбасс на пороге техногенной катастрофы: Донецкая фильтровальная станция прекратила работу

Гордон


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.