В ходе установления обстоятельств гибели Александра Коржича Следственным комитетом получена информация о совершении ряда военных преступлений. Возбуждено восемь уголовных дел в отношении восьми военнослужащих по ст. 443, 455, 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщает пресс-служба СК.

Проводятся следственные действия, направленные на изучение ситуации в целом. Среди рассматриваемых следствием вопросов —исполнение должностными лицами 72-ого объединенного учебного центра обязанностей по соблюдению законности и предупреждению правонарушений.

На данный момент в числе подозреваемых — 7 младших командиров (сержанты), а также старшина роты.

Все они заключены под стражу, готовятся материалы для предъявления им обвинения.

Пять сержантов задержаны 13 и 14 октября по подозрению в применении физического насилия в отношении подчиненных курсантов и систематическом получении от них сигарет и продуктов питания. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 455 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Данные уголовные дела приняты для расследования главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета и соединены в одном производстве. Для установления всех обстоятельств преступлений создана следственная группа.

В настоящее время в целях установления обстоятельств гибели рядового Коржича следователями проводятся допросы, очные ставки, ожидаются результаты ряда экспертных исследований.

belsat.eu

Чытайце па тэме:  Столкновения в Киеве: 32 человека пострадали, возбуждены два уголовных производства
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: