Президент США Дональд Трамп играет для Москвы роль “полезного идиота”. С таким заявлением выступил бывший директор Агентства национальной безопасности (АНБ) генерал Майкл Хэйден в опубликованном сегодня интервью немецкой газете “Бильд”.

“В ноябре, за несколько дней до выборов, я пытался понять странную симпатию Дональда Трампа по отношению к Владимиру Путину”, – сказал Хэйден. По его словам, Трамп является тем, кого русские называют “полезным идиотом”. “Это понятие возникло во время холодной войны и описывает наивного человека, которого Кремль держит под контролем и может использовать таким образом, чтобы он делал определенные вещи для России”, – утверждал экс-глава АНБ.

“Сегодня, спустя 6 месяцев, нужно констатировать, что понятие “полезный идиот” – это довольно подходящее описание”, – добавил он.

Хэйден указал на то, что администрация Трампа работает всего около 120 дней и “за это время уволила советника по национальной безопасности, генерального прокурора и директора ФБР”. “В связи с этими отставками, произошедшими за очень короткий промежуток времени, чувствуешь себя, как в Никарагуа”, – заметил он.

Независимая газета


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.