После парламентских выборов Литва и Польша могут по-новому взглянуть на двусторонние отношения, заявил министр иностранных дел Линас Линкявичюс, встретившийся в Брюсселе с польским коллегой Витольдом Ващиковским.

linkavichus

Министры встретились в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО.

“На встрече мы договорились продолжать интенсивное сотрудничество, я в очередной раз пригласил В. Ващиковского посетить Вильнюс, посмотрим, как он спланирует свое время”, – сказал Л. Линкявичюс в среду в телефонном интервью BNS из Брюсселя.

“С учетом того, что у нас начинает работу новое правительство есть желание свежым взглядом посмотреть на отношения и использовать все возможности”, – сказал глава МИД.

По его словам, интересы обеих стран совпадают в вопросах дислокации сил НАТО и отношений с Россией.

“Есть различные инициативы по контролю над вооружениями, по диалогу с Россий. Мы согласовали позиции, они совпадают. Мы не хотим подрывать устоявшуюся архитектуру безопасности в Европе”, – сказал Л. Ликнявичюс.

Отношения Литвы и Польши омрачают разногласия по вопросам нацменьшинств, по этой причине последние пять лет нет двухсторонних визитов на высшем уровне, а должностные лица обычно решают двухсторонние вопрос в прочих форматах.

Delfi

Чытайце па тэме:  У Літве распрацавалі план абароны ад «зялёных чалавечкаў»
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: