Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является “потенциально опасным”. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita. Перевод статьи МИД Украины выложил в Facebook, пишет телеграм-канал БУСел.

Prograzhdanstvo.ru

 

Журналист поднял вопрос украинско-беларуских отношений, напомнив главе украинской дипломатии о задержании в Беларуси украинского журналиста по подозрению в шпионаже и задержании и экстрадиции в РФ украинского блогера.

“Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности”.

При этом глава украинского МИДа отметил, что в двусторонних отношениях масштабных проблем у Минска и Киева нет.

“Опять же речь идет о России, которая пытается дестабилизировать регион Центральной и Восточной Европы. Дополнительно пытается довести до разделения в ЕС. Считаю, что это наш общий украинско-польский вызов, и поэтому мы должны сотрудничать в нашем регионе”, – заявил Климкин.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...